注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

祝贺宝贝上了校园文学报封面  

2015-10-21 16:21:31|  分类: 宝贝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


祝贺宝贝上了校园文学报封面 - 夏荷 - 夏荷

自我介绍

大家好,我是来自常熟市杨园中心小学六(1)班的葛思远,今年12岁,我是个阳光帅气、多才多艺的男孩。我喜欢阅读,喜欢背诵诗词文赋,两年来,在自己的努力和老师指导下,写出了一篇篇让人称赞的小古文。我酷爱音乐,可以将《二泉映月》深情地演奏。每天的二胡和钢琴练习,妈妈都说是给全家带来的美妙享受。我还练习书法,毛笔、钢笔都得过不少奖状。我的梦想是把自己用心写好的诗句、古文用书法作品美美地展示出来,还要当一名二胡演奏家。

获奖情况

连年被评为“三好学生”。

连年阅读考级为“优秀”。

硬笔书法参加第二十三届国际少年儿童书画大赛,获金奖。

硬笔书法参加“母亲颂”第二十四届国际少年儿童书画大赛,获金奖。

软笔书法作品参加苏州市首届青少年“苏艺杯”“美丽苏州”书画比赛中荣获三等奖。

软笔书法作品参加常熟市、苏州市学生规范汉字比赛均获一等奖。

软笔书法作品参加苏州市“松花砚杯”青少年书法大赛中获二等奖。

软笔书法作品参加苏州市中小学生优秀艺术作品展中,获三等奖。

软笔书法作品发表于《江苏省校园书法》、《苏州市首届青少年“苏艺杯”“美丽苏州”书画比赛获奖作品集》、《纪念建党九十周年——常熟市青少年书法作品集》。

《我的二胡老师》发表于2014年校园文学报,

《收山芋》在江苏省第九届“校园文学”杯中小学生作文大赛中荣获三等奖。

小古文《狐与羊》等,参加全国第一届小学生“小古文”仿写、创编大奖赛中荣获文曲星奖和特等奖。

诗文美译发表于《小百科》20153月期刊,

《话张飞——乱世之中见英雄》发表于《小百科》20154月期刊,

《曾园游记》发表于《小百科》201578月期刊。

祝贺宝贝上了校园文学报封面 - 夏荷 - 夏荷

 

祝贺宝贝上了校园文学报封面 - 夏荷 - 夏荷

 

祝贺宝贝上了校园文学报封面 - 夏荷 - 夏荷

 

祝贺宝贝上了校园文学报封面 - 夏荷 - 夏荷

 

祝贺宝贝上了校园文学报封面 - 夏荷 - 夏荷

    颂岳飞

     常熟市杨园中心小学  六(1)班  葛思远

 崇宁二年,日有羽书之报,夜有狼烟之警。你被这噩梦般的战乱惊醒,等待着浴血奋战的黎明。
     演武厅,张邦昌收了贿赂,自然会陷害忠良。你冷静地立下生死文书,决定与柴桂比武。你一身武艺,使得沥泉枪,坐骑白鬃马,冲突迂回,如白龙戏水,未等他遮挡一下,一枪便了结了柴桂性命,从此,枪挑小梁王的美誉传遍京都。
     你背上的精忠报国四字,是岳母对你的期望,更是你一生的写照。你不受判贼之聘,甘守清贫,不贪浊富,戎马一生。复建康,定襄阳,收洞庭,俘诸囚。朱仙镇之役,你与三位元帅,众多部下重创金兵,大破长蛇阵,杀得他们闻风丧胆,一败涂地。几十万金兵全军覆灭,以至兀术欲拔剑自刎。自此撼山易,撼岳家军难响彻神州大地。
     大胜后,你不幸遭遇奸臣秦桧等人的陷害,忍辱背负莫须有的罪名。风波亭,你无奈闭上了双眸,直捣黄龙府成了你一生无法实现的夙愿。
     知你驰骋疆场之英气雄姿,亦知你能诗善书、文韬武略之才华。武侯祠内,你夜不成寐,挥洒纵横前后《出师表》。穿越千百年,诸葛亮和你的英名与勋业竟先后相辉映!
   三十功名尘与土,八千里路云和月,莫等闲,白了少年头,空悲切。这是你那首传诵千古的名篇《满江红》中的箴铭,你对文学和人生的理解,令后人敬仰。同时你的丰功伟绩,一代民族英雄的光辉形象,我们将永远铭记。



祝贺宝贝上了校园文学报封面 - 夏荷 - 夏荷
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017