注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

《心有菩提》自序节选  

2014-04-15 12:56:03|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《心有菩提》自序节选 - 夏荷 - 夏荷

 

散文集《心有菩提》自序

文字和书法在某种程度上一样,优美之处必能让人欣赏回味。

当我读完自己的文字时,唯存点感动,再找不到美丽的字眼。没有跋涉过千山万水,自然领略不到旖旎风光,这或是为自己最好的开脱吧。

漫步在水泥大道上,听远处的鸟鸣,看沿河的菜园,还不曾忘记自己仍是这水乡的孩子。

我的世界很小,清瘦在日日黄昏的灯光下,与书相伴,静谧淡然,没有那烛影摇红的辛苦与浪漫。

我的世界很美,感动在小小生命的绽放中,情景相融,童心不泯,没有那大爱无疆的辽阔与豪迈。

我,只是受尽磨难后、羽化成蝶的小女子。

若是你愿分享,掩卷,定会累了你的双眼。请莫怪这没有色彩的文字,她只是小女子真实的记述。看过,可以忘却。

若是你愿分享,拂面,许会动了你的情丝。请原谅那点滴过往的烦扰,泪水已化成三月最柔的春风。懂得,因为感恩。

爱我的人,给我幸福;关怀我的人,予我快乐。还有更多,只是因为心的纯真与善良将我点亮希望和梦想的人,我将装满记忆的行囊,温暖一生。

我爱的人,让我有了责任;我爱的生命,让我有了微笑。从容在蓝天白云下,将一花一草都视为知己与美好。

感恩自己的存在,感谢你给我的精彩!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017