注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

伞(二)  

2014-02-27 12:41:03|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伞     (二)

葛丽萍

曾几何时,自己有过一把很喜欢的伞,淡蓝色,边上镶着刺绣的花边,谓之天堂伞,是妈妈从杭州带回来的。暑热时,炎炎烈日遮伞外,我依旧长裙飘飘;雨雪际,瑟瑟寒冷挡身外,我迎着风雨从容向前。

有一天,提了大包小包上车的我,竟然将它落在了车站。我真有些不舍,许是心爱的东西突然消失了,总有那么一点留恋吧。

快到站时,雨依旧下着。我遥望窗外,打着伞的人们毫不畏惧地在风雨中穿梭,不禁惆怅起来。如果那伞还在我手心,我不是一样可以无畏吗?小小的伞,不论漂亮与否,在这风雨之中,该是能给多少人带来温暖?为什么当我一直拥有它的时候,没觉得它的重要呢!那么,一把伞在风雨行路人的手中,该是最有用处吧!这么说,我的那把伞岂不是一样?

我已忘记它是一把心爱的、漂亮的伞了。它其实本来就和别人差不多,那此刻,它在哪儿呢?应该不会在原地吧?我可不想它还在车站。我希望,已经有需要它的人撑开它,或老人,或孩子;回家的也好,去远方的也罢,只要挡了些风雨,添了点温暖,谁又在乎呢?这么想着,我没半点嗔怪自己的意思了。

我还没踏出雨帘半步,爱人早将我的包换到他手臂之中。我撑起他的伞,一起回家。每次我出门,他总要嘱咐我在回家的车上打他电话,告诉他车子到达的时间。其实,下车到家的路一点不远,而他,只要在家,总是会出来等我。

我挽着他的胳膊,在他的伞下,笑靥如花。

他也是一把伞啊,一辈子呵护我的伞。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017