注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】江苏省校园书法2013年第9期发表俞翊熙同学的作品/王浩点评  

2013-09-18 15:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 江苏省校园书法2013年第9期

发表俞翊熙同学的作品/王浩点评 

俞翊熙 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

俞翊熙,江苏省常熟市杨园小学五年级学生,从二年级时随葛丽萍老师学习书法,勤奋踏实,进步很快。在2011年第二十三届、二十四届国际少年儿童书画大赛中,均获硬笔金奖。2012年在江苏省教育厅批准的第六届中小学师生书法展示赛中,获小学组金奖。2013年,书法作品在苏州市首届青少年“苏艺杯”“美丽苏州”书画比赛中荣获三等奖。

俞翊熙 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

王浩点评:

俞翊熙 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“清”字,左右结构,左窄右宽,左短右长,结字较稳,“三点水”的第二个点可以再向上移一点。

 

俞翊熙 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“光”字,先写短竖,再写相向点,相向点之间要左右呼引,横画写得较好,第五笔的撇画,可以写得再挺些,最后的竖弯钩转弯写得圆转自然才好。

 

俞翊熙 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“宜”字,第一笔点画在中心线上,第二笔垂点,是确定横钩的宽度,要定位正确,再写横钩,要向右扩展一些,下部的“且”要控制好宽度,四个横画之间的距离要均匀,最后的横画可以缩短一些。

 

俞翊熙 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“对”字(繁体),写得较紧凑,左部笔画较多,能紧密排列好,右部的竖钩写得较直,字显得很有精神。

 

俞翊熙 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“竹”字,将第一笔撇、第二笔短横,连成一笔,写成撇横,再写短竖,右部的撇、横写得很好,最后的竖钩驻笔出钩时,略显偏重。

 

俞翊熙 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“闲”字(繁体),包围结构,书写时可以适当缩小一些,横折钩的竖要写直。

 

俞翊熙 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“雅”字,左中右三部分,把中间写得最长,左右两边写得短,每一笔都写得很好。

 

俞翊熙 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“胜”字(繁体),“月”部,缩长,外形大小把握得比较好,可将中间两个小横向下移一些,右部比较难写,撇画略显偏短,捺画波折,入笔太轻,收笔过重。

 

俞翊熙 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“看”字,第一笔横撇、第二笔短横写得很好,第三笔长横要放平一些,第四笔撇画可以再写得挺直一些,最后的“目”要瘦长,横折的横要写得平一些。

 

俞翊熙 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“琴”字,上部两个“王”写法上有变化,中部撇捺要伸展,撇画写得软弱了一些,应挺一些,斜捺应“一波三折”,注意轻重,下部对好中心线,写得小一些。
      最后的落款,一行字写了四个字,显得有点空,可以增加几个字,如“某某年秋月某某某学书”或“几岁某某某书于虞山”等等,这样,作品的通篇效果会更好。

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017