注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】江苏省《校园书法》2013年第1/2期 发表时静怡同学的作品\王浩点评  

2013-02-26 12:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省《校园书法》2013年第1/2期

发表时静怡同学的作品\王浩点评


时静怡 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

    时静怡:江苏省杨园凤兰小学三年级学生,跟葛丽萍老师学书三年,虚心好学,勤学苦练,在软笔和硬笔上都进步很大。硬笔书法作品在2011年第二十三届“国际少年儿童书画大赛”中荣获金奖。在“母亲颂第二十四届国际少年书画大赛”中获金奖。在“彭城杯第六届全国大中专院校师生书法大赛”、“第八届全国师范院校师生书法大展赛”、“第六届大中小学师生汉字书写考核赛”、“第三届大中小学师生临写传统碑帖大赛”中,荣获小学组一等奖(九段)。在江苏省教育厅批准的第六届中小学师生书法(写字)展示赛中,硬笔书法作品荣获小学组金奖。 

时静怡 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

王浩点评:
    时静怡同学作品,书写认真,能将每个字控制在方格的中间。整体效果比较好。在基本笔画中,横画写得最好,短横如“云、生、于”的上部横画,能控制好短横的长短和倾斜方向,长横如“生、有、车、二、立、千等,都能写到位,而且能向右上方倾斜一点点。撇画写得有精神,如“径、斜”两个字,能注意行笔速度和轻重。竖钩、横折钩也写得比较好,如“时、书”等字,出钩果断、速度快。
   在以后的练习中要注意以下一些问题:
1、竖画要直。如“斜、叶、千”的竖画都向右倾斜。
2、捺画要“一波三折”。如“处”的平捺、“人”的斜捺,写得太直,不生动,没有波的意思。
3、竖弯钩的转弯要圆转自然。如“花、北”还不够自然。
   建议你先将基本笔画过关,注意抓住字形结构,就会有质的飞跃。最后祝时静怡小朋友新年取得更大的进步。
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017