注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

【引用】江苏省《校园书法》2012年第4期发表 李梦苑同学作品/王浩点评  

2012-04-28 07:05:19|  分类: 夏荷书法室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 江苏省《校园书法》2012年第4期发表

 李梦苑同学作品/王浩点评 

 江苏省《校园书法》2012年第4期发表 李梦苑同学作品/王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

 

李梦苑,出生于人杰地灵的常熟。现在就读于常熟理工学院。从小就热爱书法,师从葛丽萍老师,临摹欧阳询的《九成宫》。在大学期间获得过以下成绩:

(1)在“追忆辛亥百年”书法比赛中获二等奖。

(2)在常熟理工学院第九届新生技能技巧大赛之书法(软笔)比赛中获三等奖。

(3)在“百家争鸣对联秀”现场书法大赛中获二等奖。

(4)硬笔书法作品在2011第二十三届国际少年儿童书画大赛中获金奖。

 

江苏省《校园书法》2012年第4期发表 李梦苑同学作品/王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

王浩点评 :

李梦苑同学书写认真,作品章法布局合理,作品中“春、斜、行、碎、满、堤、金、时、直、待”等字书写规范,字形美观,不难看出作者在学习书法上下了一定的功夫。

     在以后的学习中要注意以下一些问题:

1、基本笔画方面:

如第6行“无、花”的竖弯钩写得随意了一些,应写得圆转、更自然一些。

2、字形结构方面

如第2行“歌” 、第3行“杏”、第4行“莫、惜”等字,略向左倾斜。 

如第3行“劝”、第4行“取”、第5行“折”等左右结构的字,左右靠得近了一些,应拉开一些。

第2行“人”的撇画是斜撇,要写得挺直。

第4行“莫、君”的横画向右上方倾斜度太大,应放平一些。

第6行的“折”、第7行的“壬”字,撇应该是平撇,不能写成斜撇。

“年”字第一撇应是斜撇,不能写成竖撇。

3、章法方面;落款的字到最后不能越写越小,落款后如能加上鲜红的小印章则更完美。

建议李梦苑同学在以后的练习中,加快一些书写速度,用笔再灵活一些,平时多读帖,多临帖,慢慢学会创作实践,真正做到学以致用,我们期待李梦苑同学书写水平再上新台阶。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017