注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

【引用】江苏省《校园书法》2011年第10期发表 景梦晴同学作品/王浩点评  

2011-10-14 11:49:29|  分类: 夏荷书法室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏省《校园书法》2011年第10期发表

 景梦晴同学作品/王浩点评

 江苏省《校园书法》2011年第10期发表 景梦晴同学作品/王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

 

     景梦晴,常熟市杨园中心小学六年级学生。从低年级开始一直跟着我学习硬笔、软笔书法。学习认真,孜孜以求。2009年11月在江苏省教育厅批准的第三届中小学师生书法(写字)展示赛中,硬笔书法作品荣获小学组银奖。2010年5月在“母亲颂”第十七届国际少年儿童书画大赛中,荣获银奖。2011年7月在“芬欧汇川杯”关爱绿色未来—全市中小学生环保征文、书画比赛中,书法作品荣获三等奖。2011年5月,被评为2011年度常熟市“好少年”。

 江苏省《校园书法》2011年第10期发表 景梦晴同学作品/王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

 

王浩点评:

 景梦晴同学书写认真,学习态度好,进步快,已在各类书法大赛中获奖,在班级、学校中小有名气。

从基本笔画看,横竖撇捺基本过关,如第一行“三”的横画、第四行“中”的长竖、第二行“人”的撇画,捺画也有毛笔小楷的韵味。横折也写得比较好,如第二行“知”、第四行“听”的“口”部,横折钩写得也很好,如第一行的“阙、辅”。从字形结构看,字形都很稳健,没有不正的字出现,都很端正、挺立。       

需要注意的是:

1.  运笔速度可以加快一些,则会显现字的灵活、自然。

2.  撇画要注意方向,在撇出的一瞬间,确定撇画的长短、倾斜的方向、弧度的大小,书写速度要快。如第六行的“秋”字有三个撇,第一撇为横撇,第二撇为斜撇,第三撇为竖撇,前面一段写得较直,下部较弯有弧度,这样字形就生动活泼了。

3.  第二行“游”字是左中右结构,左边中间应小一些,右边应宽一些,中间应写得短一些,左右两边应长一些,而不是左中右平分,左中右一样长短。

4.  第四行“松”字左右结构,偏旁写得较好,右部捺过于倾斜,应再平一些,会更好。

5.  第五行“爱”字,上中下结构,上部应小,中间应宽,最后“友”的第一撇应挺拔一些,第二个横撇的撇应有弯度,不要把两个撇都写得很挺直,应注意微妙的变化。再如第五行“古”字的横画写得较倾斜,应平一些,第一行的“津”字,竖画应直。

希望景梦晴同学在老师的指导下,认真领悟书法真谛,不断提高书写水平,并应用于实践,学以致用。


 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017