注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

礼物  

2011-09-16 16:21:34|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   礼物

文/夏荷

    每年的教师节,总能收到孩子们一朵朵小小的花,虽是塑料或许布头的,但星星点点从孩子们手中传到我手里的时候,我总是好开心。今年的教师节是周六,孩子们也不知怎么的,周五早上便早早地等在我办公室前了。手里的花和他们的笑脸一样的美,一样的鲜艳。

    一早上,收获了这么多的小花,两个瓶子都不够插了。高年级的老师羡慕我们,说还是小孩子好玩,大了不会再缠着老师,送这么些小花小卡片了。

    而更让我感动的还不只这些,那个叫我也扎两个小辫的女孩递给我一张贺卡,说了声:“老师,这是我的”就跑开了。我打开,一行行漂亮的钢笔字展现在眼前(暑假才学的钢笔字,这会也才二年级):“老师,你已经教了我们一年多了,我们感谢你。我知道只有好好学习才是送你最好的礼物。我不是你最出色的学生,但你却是我最喜欢的老师。在你的节日里,祝你节日快乐,永远年轻。——学生:静怡

    十多年了,我的学生很多,读到的贺卡也很多,然而,这样的话我还是第一次听到。当时,和那天我生日她起早跑来送贺卡时的感觉一样,感动孩子的心意,感谢孩子对我的友爱。当时我落下了泪水,爱人不能在身边为我过生日,却有这样的孩子让我幸福无比。今天依然如此!我是幸福的老师,幸福的和他们如此贴心。事后,我问她妈妈是你教孩子这样写的吗?她回答:前天晚饭时叫孩子吃饭,她不吃,就在那儿想,想到7点多,想了这么多话,都是自己写的,错了个“教”。我听着,又一次心潮澎湃!

    看着卡片上她画的蝴蝶,太阳,花朵,白云,我不禁欣喜起来:愿你们快乐地长大,老师和你们在一起!到你们不在我的身边,一只只如蝴蝶一样飞翔在五彩的自然里,老师也会一样祝福你!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017