注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

落叶遐想  

2011-05-10 14:47:37|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

落叶遐想 - 夏荷 - 夏荷

  

     拾起一片香樟树的叶,我知道它已是春风吹皱经年的叶,如今飞飞停停如色彩斑斓的精灵。我闻着春天的味道,细酌秋意的阑珊,一声感慨:春,谁能挡?

    当成熟走向极致,落叶不再是飘零。它是洒脱,是放手,是一次坦坦荡荡的回归,是一种心心愿愿的离开。生命是一次轮回,新与旧,生与死,消与长,在这个浩瀚的宇宙中都是过往的微尘。

    只有心的感应,只有情的挂牵,只有世间真善美的真理,我想才能永恒一点。美丽是一种过程,当生命走向极致,不是仅仅消亡,看那满树的新叶在阳光下绿得发亮,朝气蓬勃,不是一种新的延续和重生么?

    或许人类比起自然要痛苦,七情六欲于人的心脑中生生不息,然而因为有心有爱,人类才能在宇宙中留下稍长的足迹,给历史留下一页页人类的魅力与疑惑。

    身累心累的时候,我会茫然,害怕丢了自己,找不到我的快乐。闭上双眼,想让大脑拂去所有的念想,想要身体舒展在广阔的草地,借着想象的翅膀,遨游于天地,奔走在山林,我知道没有世外桃源,只有无边的心之世界。我避不开生活的辛苦,却懂得用心感受点滴的幸福。

    望望脚下的落叶,再抬头看看那郁郁葱葱的新绿,我想在梦中都是它们。

落叶遐想 - 夏荷 - 夏荷

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017