注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

【引用】江苏省《校园书法》2011年第3期征稿 常熟市杨园凤兰小学葛思远学生作品  

2011-03-25 10:28:54|  分类: 宝贝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

常熟市杨园凤兰小学葛思远学生作品 

 王浩点评

 

 

江苏省《校园书法》2011年第3期征稿 常熟市杨园凤兰小学葛思远学生作品 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

           (葛思远同学铅笔字作品)

     红字为王浩老师示范 红圈为优秀的字

王浩点评:
       两年前,我就听说葛思远小朋友开始练字了,但不知道练得怎么样?今天是我第一次看见小朋友的作品,心里非常高兴,才上一年级,字就写得那么好,可以想象他妈妈付出了多少辛勤的汗水。

       从作品看,布局合理,正文、落款、印章三大部分组成了一幅完整的书法作品。   

     从笔画看,横画能控制好向右上方倾斜的角度,如第1 行“不、所”字。竖画写得较直,使每个字都能站稳,这是学书法掌握“横平竖直”的第一步,做得很好,如第 3 行“ 师”字,第5行“弟”字。撇画也能注意方向,如第 4 行“ 香 ”字的第一笔横撇,写得很好,很多学生会不注意写成斜撇,第3行“ 少”字,斜撇写得较挺。第3行“人”字,第5行“长”字的捺画能写出“一波三折”,真是不容易。第 5 行“ 先 ”第6行“见”字,竖弯钩也写得圆转,非常好。

      从结字看,第1行“何”字,第2行“义”字繁体,第3行“子、时、亲、礼”,第4行“龄、能、孝”,第5行“让、长、先”,第6行“见、闻、文”,最后落款“思远书”结字端正,写得非常好。

      需要改进的地方是:第1行“不”字长点位置、方向不对,第2行“人”字撇画再挺一些。第5行“梨”字横画要直一些。最后一行“初”字少一点,“春”字可写三个短横,“葛”第一横可写短横。

     建议葛思远小朋友平时多描写、多临写,苦练写字基本功,今后创作出更多的优秀作品。

     祝愿葛思远小朋友健康快乐地成长,德智体全面发展,也祝愿他在艺术这条路上越走越远!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017