注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

景氏家谱  

2011-01-12 13:51:06|  分类: 夏荷书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             2010年12月初, 夏荷家里来了一位60来岁的老先生。手里捧着一叠资料说要请我写家谱,我有点吃惊,从未遇到过这种事,更不知自己行不行,然老先生看了我家里的小楷,非得让我答应下来。夏荷想,同是一个地方之人,如果能写好老先生的家谱,完成他几年来的夙愿,那么既是对自己的挑战也是一件有意义的事。于是,一点都不懂该如何写家谱的我便答应了老先生的请求。

    此后请教了好多人,华雨老师,王浩老师,还有海平面博友,反正能问的都问过了,因为夏荷不清楚是不敢写一个字的。接着从划竖线开始慢慢写慢慢爬,至今,历经一个多月总算完工了,七千多字,厚厚的一本册页只余下两页。老先生住在市里,每个星期六必来电话问我(想来看看写到哪儿了),嘴上说让我慢慢写,但我分明感觉到他是多么期待自己辛劳的结晶能早点和他见面啊!

    今天我把它放在这儿,想对老先生说,夏荷不是有名之人——一个琴川女子能用自己的笔完成你几年的心血,是一份荣耀也是一种快乐。祝福您——景氏的一位老人及您的族人,世世代代幸福安康!

    借此感谢张浩元、王浩、华雨三位老师及海平面博友,是你们的指点和鼓励才让夏荷完成了这样的挑战!拜谢!

 

景氏家谱 - 夏荷 - 夏荷

 

景氏家谱 - 夏荷 - 夏荷

(最后一小段)

景氏家谱 - 夏荷 - 夏荷

  

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017