注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

金秋之作  

2010-10-21 12:32:29|  分类: 夏荷作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        金秋十月假期最后一天,王老师给了我一个通知,要我也试试参加全国的楷书展。我想自己也从未参加过这类大型的展览,虽说水平有限,但还是想试试,也就当自己多练练功底吧。

    第一个星期写好了第一幅作品,两米四的小楷,是写在1.5厘米的格子里的。交给老师过目,王老师说字还可以,但形式太传统了。于是第二个星期,我写在了老师带给我的洒金的有色宣纸上,划了竖线,每一幅40到60厘米,长方形和正方形交替拼接起来,可总觉得布局里不那么协调,或许楷书不像行书的那种飘逸潇洒,放在一起错落但并不有致。

    这星期我写了第三遍,用圆形和扇面交替写在不一样的色纸上,然后拼接完成,并请好友写了“雅韵”两个篆书,最后简介了宋词、写上了作品落款。感觉整体效果还可以。

    我想,字在一定的时间里是提高不了的,而形式上可以追求美观一些。我也知道,自己的唐楷在如今的书潮里是不入流的,但是我用自己的拙笔写的是自己的喜爱的文字,表现的是自己的风格,这也还是夏荷自己吧!

     老师和书友都鼓励我关心我,告诉我除了唐楷,要写写更古一些的碑帖,我想我一定会的。临写和感悟,思索与彷徨会在今后的学习中出现很多,我相信一直鼓励我的好友那句话“功到自然成”,为自己加油,不一定有了真正的荣耀才是最美的,收获的过程要比她更美,更重要!

 

拍了局部,因为整体有2.5米,我拍不来。呵呵,就这样吧!

金秋之作 - 夏荷 - 夏荷

 

金秋之作 - 夏荷 - 夏荷金秋之作 - 夏荷 - 夏荷

 

金秋之作 - 夏荷 - 夏荷

  

金秋之作 - 夏荷 - 夏荷

 

金秋之作 - 夏荷 - 夏荷

 

金秋之作 - 夏荷 - 夏荷

 

金秋之作 - 夏荷 - 夏荷

   

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017