注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

今天是我的节日  

2010-09-10 13:42:36|  分类: 夏荷短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巫山一段云.狗尾草 - 夏荷 - 夏荷

   

今天是我的节日

文/夏荷

  今天是自己的节日,清晨到校,耳边依然响起孩子们童稚天真的问候,一个个刚刚熟悉的身影(新生)和一张张已经不太常见的笑脸(教过的孩子)串在一起,让今早的校园格外悦耳与美丽。

  甜甜的祝福和红艳艳的花朵一样在我的眼里舞动,在我的心头绽放,我如此欣慰与满足。我是个平凡的老师,而此情此景,却已足够幸福。幸福得如此纯粹,有如孩子们天真无暇的笑脸。

 “老师”是个多么美丽的字眼,注定要承载她的人怀着“真”与“善”去影响一颗颗纯洁幼小的心灵。所以我不但要给孩子书本及书本之外的知识,更要给孩子们良好的一言一行。教他们学业,教他们为人,乐他们所学,玩他们所需,懂他们所想,解他们所惑,这都是我追求的。

  他们是可爱的小天使,也是可塑的学习者,我亦师亦友亦是像位不太称职的母亲。然而,不论是哪种角色,我想说:快乐的孩子们,和你们在一起,我童心未泯;和你们在一起,我纯真依然!

  今天你送给老师小小的花。

  明天老师希望你收获七彩的梦。

 

(夏荷写于2010年教师节清晨)


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017