注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

西湖畔  

2010-09-08 09:50:10|  分类: 夏荷小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

临江仙 - 夏荷 - 夏荷

 

西湖畔

文/夏荷

月透帘笼风浸纱,

问君今宵,

酒醒在何处?

无眠。

 

忆鸳鸯成双相见欢,

奈何去又匆匆,

笑红尘爱海情相随,

不负我,

明朝共倚西湖畔。

 

 小诗后记:爱人从内蒙回来,家人团聚了两天。明日要在杭州开会,下午撑着伞送我去了学校,和刚上小学的儿子亲了亲便踏上了征程。我说,我好想在春暖花开的时候,和你一起漫步西湖畔。

 他说会的。我知道那一天很遥远,因为时间对我们不能公平。然而,有期待,我们就能等,哪怕到老!

(夏荷写于2010年9月7日夜)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017