注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

妈妈手记(宝贝上学一)  

2010-09-25 08:18:59|  分类: 妈妈手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏荷《一生相牵》

 

 

妈妈手记(宝贝上学一) - 夏荷 - 夏荷

 

 宝贝上学(妈妈手记)

文/夏荷

第一篇    妈妈当了你的老师

  宝贝,妈妈陪你打羽毛球、溜冰、骑自行车,给你读故事、看动物世界,还会陪你一起跟着电脑大声地唱《月亮之上》,因为我是你的妈妈。

  宝贝,妈妈会要求你每天写几个字,会在你看得起劲的时候让你关掉电视休息一会,会要你把丢在地上的垃圾捡起来扔进垃圾桶,会要你看见阿姨叔叔有礼貌地打招呼,同意你上网下棋但不许偷玩赛尔号······因为我是你的妈妈。

  宝贝,你有时不乖,妈妈会收起笑容和你一脸严肃,因为我依然是你的妈妈。

  而这个九月,在你刚迈进小学的第一天,妈妈成了你的第一个老师。我对你说:妈妈和你一起努力,好吗?我知道,这是你人生的第一个学习殿堂,并非妈妈要你得很多的第一,只是你要学会慢慢长大,读书不能光读书。最想要你每天健健康康地和妈妈一起上学,然后认认真真地完成课业,并且开开心心地和同学玩耍,最后别忘了你喜欢的事:放学了有你的小伙伴来找你,你可以看喜欢的动画片,每天一页的字你会写好,晚饭后陪着妈妈散散步,睡觉前看你的《动物百科》还有听妈妈读《鲁宾逊漂流记》;最后,搂着妈妈甜甜地进入梦乡。每次看着熟睡的你,妈妈总是很幸福,你是个可爱的孩子,妈妈在你还没有长大的此刻,亲亲宝贝才静静地入眠。

  妈妈成了你的老师,不是想给你开学习的“绿灯”,而是想让自己做得更好来影响你和你的伙伴。

  妈妈成了你的老师,不是一定比别人更完美,而是想用心记录你小学启蒙阶段的点点滴滴。

  孩子,妈妈想做你永远的老师,更想做你永远的朋友。我们一起进步,爱你宝贝。 

     

(夏荷写于2010年9月初)


 
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017