注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

夏荷小楷(宋词六首)  

2010-09-17 08:21:43|  分类: 夏荷书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑期教孩子写字,又去了五台山、内蒙,忙碌之间练习了行书,小楷放了段时间。昨日半天抄了六首宋词,之前很多都写在格子里,王浩老师9月去宿州参加了中国书协的培训,打我电话认真地对我说:徒弟,以后小楷不要写在格子里了。其实看过历代的很多小楷,是没有写在格子里的,那样束缚了手脚,太规矩,太死板。这次写的小楷上下平齐问题比以前好些,字呢,有点错落,感觉还好。临过钟繇的小楷后,觉得笔画粗壮了些,只是还缺些古朴的味道。

 

夏荷小楷(宋词六首) - 夏荷 - 夏荷

 

夏荷小楷(宋词六首) - 夏荷 - 夏荷

 

夏荷小楷(宋词六首) - 夏荷 - 夏荷

 

夏荷小楷(宋词六首) - 夏荷 - 夏荷

 

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017