注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

华雨老师的工笔画(荷塘)  

2010-08-04 09:17:53|  分类: 夏荷珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华雨老师的工笔画(荷塘) - 夏荷 - 夏荷

            这幅工笔画是华雨老师赠送给夏荷的,素雅秀丽,细腻逼真之外还透着灵气。

    七月中旬,我和儿子去老师家作客,请老师修改印章和学习边款。老师把他自己珍藏的这幅荷花图拿了出来,我从来没见过老师的工笔画,都看呆了,欣赏惯了山水的大气,霎时间看到细腻幽婉的工笔,真的又是另一种味道。想不到老师竟能如此细致地在一花一叶中细心勾勒描绘,虽没有山水的磅礴气势,却在每一笔中透着细微的精致之美。老师提好落款对我说:“这幅荷花图是10多年前画的,一直自己珍藏着,现在你是我弟子了,学艺很用功,我把它送给你吧,正好你叫夏荷,也最恰当不过了。”

    我既欣喜又感动,我知道老师现在不怎么画工笔了,因为工笔画需要耐心细致,对视力的要求也高,一幅小小的工笔需要很多时间和精力。或许它没有山水的价值那么高,深度那么难,但是对于一个在画画之外的欣赏着来说,它们有着一样的意义,都凝聚着绘画者的灵气与心血。我小心翼翼折叠收好,想把它装好镜框珍藏在工作室里。这是老师的礼物,也有老师对自己的期望。

    谢谢老师,夏荷珍藏这幅画更会珍藏这份心意。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017