注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

追寻“灵秀”(楷书新作)  

2010-08-31 11:40:59|  分类: 夏荷书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “行书亦当楷书写,其位置聚散始不失度。楷书亦当行书写,其点划顾盼始不呆板。”这是启功大师说的,夏荷在这些天练写的楷书里,体会越来越深,越来越清晰。一直觉得楷书虽然端庄,但自己写的总没有那种灵秀之美,能看看但少了那么点欣赏的韵味。在内蒙一直练习行书,楷书算是放下了一段时间,这两天突然有想写楷书的冲动,提起笔,感觉竟很不一样,速度快了,字也灵动了点,且落笔行笔之间总觉得很自信,较流畅。我很开心,有点“柳暗花明又一村”的惊喜。先传几幅请大家看看,请方家指正!

 

追寻“灵秀”(楷书新作) - 夏荷 - 夏荷

 

 徐渭诗

追寻“灵秀”(楷书新作) - 夏荷 - 夏荷

 

 李商隐诗

追寻“灵秀”(楷书新作) - 夏荷 - 夏荷

张旭诗

 

    以前写楷书作品,总是有点害怕,怕哪一笔写坏了影响字的美观。其实字不是独立的,越是孤立的去写去看每个笔画,反而是呆板缺少生气的,这几幅作品,自己仅用了平时的一半时间都不到,却觉得写得挺轻松自在。夏荷自己觉得这是自己写楷书的一大转折,不是字体变了,而是最重要的作品的神韵在慢慢找寻着了。何谓灵动,我想只有写的轻松、作品呈现得潇洒,那么才是一幅好的作品所达到的境界。在写行书的时候把楷书忘记,在写楷书的时候却自然的带着行书的笔意,那么楷书不会死气沉沉,行书也不会停滞不前。这是夏荷这几天的感想,还请书家多多指点,能给夏荷多提宝贵意见,夏荷拜谢!

    夏荷努力地找寻自己的那种“灵秀”。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017