注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

临习兰亭序  

2010-08-13 16:45:55|  分类: 夏荷作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          早在师范里也写过兰亭,断断续续,都没能临完整幅的作品。看见华雨老师那儿在搞征文,他几次对我说试试,我虽答应下来,但心里还是有点担心的。毕竟是《兰亭》啊,那可是多少书家研究、多少世人欣赏的天下第一行书呢,我区区小辈,只是作为临习者地学习,轻易做得到神形兼备吗?

    然而不去学不去写只会离它更远,更何况自己一直想踏出行书的第一步呢,就从它开始吧,以前坚持不了写完整幅的,今天就做到先完成整幅作品,至于每个字的结构与运笔、整幅作品的神似,我想更是慢慢学习和努力琢磨的。

    知道自己的《兰亭》还多么稚嫩,然而夏荷还是多么希望得到朋友的指正,对自己说,这是学习行书的第一步,从《兰亭》开始,步入《兰亭》,体验《兰亭》,有一天也一定会享受《兰亭》,夏荷会用行动等待那样的一天!

 

临习兰亭序 - 夏荷 - 夏荷

整幅作品超过两米,按《兰亭》原文28行临写

 

临习兰亭序 - 夏荷 - 夏荷

 局部一

临习兰亭序 - 夏荷 - 夏荷

 

局部二 

临习兰亭序 - 夏荷 - 夏荷

局部三 

临习兰亭序 - 夏荷 - 夏荷

  

局部四  

临习兰亭序 - 夏荷 - 夏荷

 中间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017