注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

生命如花儿一样  

2011-06-02 14:49:19|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

生命如花儿一样 - 夏荷 - 夏荷

 

生命如花儿一样

文/夏荷

    走在春光里,满眼的青山绿水、蜂舞蝶回,都三十多岁的她,依旧笑颜如花。

    花儿离不开阳光、空气和水,就像她总是离不开牵盼着她的爱人孩子一样。有一回,她上班把手机落在了家,知道他准点打电话没人接肯定会着急,就赶紧上qq给他留了言:手机在家,勿念。中饭时,看见他的回音:看你,又瘦了,等会多吃点饭啊!她一怔,才想起前天是往他邮箱里发了几张照片,这会肯定在看照片上的自己呢。照片上是她从垃圾堆旁边捡回的两只流浪猫和自己家的小狗在一起吃食时很和睦的瞬间,因为儿子觉得有趣把她也拍了进去。她几乎天天听到他那些平常的话语,但每次听起来都一阵开心。十多年了,她和他就这样既遥远又近的如在眼前能看见、在耳畔能听见对方一样地过去了。平凡的日子,每天差不多时段响起的电话,每次听着彼此的忙碌彼此的唠叨,日子就过得水一样的安逸满足。难得一两次听到那头不一样的语气语调,她一准能猜到他喝多了,于是装作生气的样子:叫你不许喝多的啊,他呢,呵呵地说了一大堆迫不得已还要请她谅解的话,热乎乎地没完。等第二天早上那头问她,昨天我说啥了?她也嘻嘻一笑,神神秘秘地告诉他:你呀,啥都说了,就一个字没说。千里之外,远吗?可怕的是在一起的只有人却不在心。心连着了,天涯也是咫尺。暖暖的话,平凡的爱,在如指尖流淌的岁月里开得和花儿一样甜!

    她最喜欢李之仪的那首“我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,同饮长江水。------只愿君心似我心,定不负相思意。”她想作者还把祝福寄于对方,而自己和他,还用这般寄予么?想着,眼角也笑了。

    

    花儿要经受风雨,才开得更艳。即便哪一天凋谢,也无怨无悔。她喜欢听幽怨的《葬花》,但在怜花的同时,并不哀怨而不自拔。因为她想得更多的是经过风雨的洗礼,那鲜嫩的花儿曾绽放开了最美的生命,洒落尘寰的时候也该是坦坦荡荡,为何要伤心落泪呢?这应该是生命的灿烂与辉煌,等得花开,何惧花落;美丽而来,含笑退去,这才是生命最终的轮回。昨晚一夜的风雨,气温骤降,今早看到了校园里被风雨打落的树叶、花瓣,有些不忍,可一阵阵清香却比往日更清晰可闻。那小小的含笑花瓣,有的洒落在地,有的依旧在矮矮的枝头,停下脚步,静静地,那阵阵的芬芳立刻在鼻尖心头荡漾。

    

    喜欢裙子的她,很多时候都会披下一头长发,步履轻盈地走在自己的路上。喜欢抬头看看天边的云朵,会想他那儿更蓝的天空;喜欢凑近那茂盛的香樟树叶,闻一闻葱翠欲滴的新绿;喜欢和她所认为的有生命的一切,如孩子那般天真地对话——她像一朵还在开着的花,里面装着点真善美的可爱与芬芳。因为风雨曾经的洗礼,没让她凋零在最美的春季,于是她开得如此欣然更加坚韧。她明白青春之花可以不再,但生命之花可以朝气蓬勃、光彩熠熠。

    

    生命如花儿一样,开在自己的路上。有过的风风雨雨不是苦,要尝的酸甜苦辣都是福。如果那段辛酸痛苦还会让你的眼角湿润,那么她会笑着告诉你这就是生命的雨露,幸福的源泉!

 

 

生命如花儿一样 - 夏荷 - 夏荷

 
 

(夏荷写于五月)

  

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017