注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

不老的歌(一)(拜访张浩元老师)  

2010-07-04 20:48:10|  分类: 夏荷谢师恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人可以没有青春,但心可以一直不老。

                                                                                        ——夏荷

不老的歌 - 夏荷 - 夏荷

            7月2号,老师们要去市里参加考试,从八点半一直考到十一点,真有那么点高考的感觉。考完打电话给张老师,问他在不在,他说在,不过中午有人请吃饭,那我说我下午两点过来吧,于是挂了电话。哪知一会的功夫,他回电话来说让我就去,我想也好啊,见到老师,我下午就能和女友逛逛街散散心了。我从没去过老师的书画研究院,更没去老师家亲自拜谢过,一直以来和老师书信来往,难得在书协聚会的时候看见他在台上神采奕奕地发言,听见他幽默不凡的谈吐。今天可以有空看望老师了,可手里除了自己带的作业,别的真一点都没准备。

不老的歌 - 夏荷 - 夏荷

       在我看来,老师的研究院就是他的大书房。屋内橱窗里摆放着厚厚的书,墙壁四周挂满了书画作品。临窗是青青的翠竹,透着几分雅致和一丝清凉。他招呼我坐下,给我倒水,我看见桌上十来个杯子,料想今天一早已经在这儿坐过多少客人了。他这才告诉我,本来刚走的那几个要和他一起去吃饭的,听说我要来研究院,老师和他们打了招呼谢绝了一同吃饭,所以回我电话叫我就来。我心里热乎乎的,一个小小的我真的能让老师这样对待啊,真有点受宠若惊。我坐不住,因为老师书桌上全是他写好的字,我径直去欣赏了。老师一幅一幅给我看,问我看了什么感觉,我说风格变了很多,通篇没有行书的一气呵成之感,却在笔墨的浓淡,用笔的转折、提按、逆顺、快慢之间透出了古色古香的韵味,古拙中带着灵气,像一幅泼墨山水,远与近,动与静,浓淡与干湿都在一张纸一支笔的魅力中和谐绽放。

 

       

        

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017