注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

聚散两依依 (七夕随想)  

2010-08-15 20:55:51|  分类: 夏荷心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

聚散两依依 - 夏荷 - 夏荷

 

聚散两依依

(送给七夕的你与我)

文/夏荷

 初秋,内蒙的清早已透着丝丝凉意,穿着短袖的我刚走出大门就打起了寒颤。细数来内蒙的日子,一晃竟所剩不多,心头也着实凉了一下。盼着相聚,却也意味着别离,我们竟不知不觉在这样的企盼和惜别中度过了整整十个春秋。

 人生或许本来就是太多的聚散组合的吧。当与爱人十指松开,无奈地望着他踏上征途的时候,那种不舍那种失落便会缠绕心头,唯有默默的祝福,从此的牵挂伴着时光点点滴滴地嵌在原本会孤独的身影里,心海从此波澜不惊。分别的日子漫长,是因为思念太长;相聚的日子太短,是源于快乐本易在指尖溜走。想留住美好时刻,却不能挽住岁月;等待彼此再见,却又惧怕再一次别离。道一声:珍重!咫尺与天涯已没有界限,因为爱在,牵挂在,思念还在。

 你留给的一切,原本就可让我怀念一生。想着那一天火车远去,你依然不是窗外相伴的那道风景,而是千万帧爱的底片印在了远去的爱人心上。聚也依依,别也依依,用心的亮光点燃彼此的孤寂,再用心的温暖追忆每一份相守的美丽,最后便可以用思念咀嚼一生!

 有人不懂,有人不屑,“牛郎与织女”的爱情现实、好过吗?我想只有真正懂得彼此、能用一生坚守这份难能可贵之爱情的人儿才可以作答吧!正是这份矢志不渝、坚贞顽强的真爱才传唱了千古,成为了永恒。世间没有完美,若是牛郎与织女不用七夕相见,天天可以相守在一起,我们当然欣喜,而这美丽的故事还会那么感动那么回味那么让世人怀念吗?只愿世间有情的人儿能相知相守相爱到老吧,地老天荒不是永远,海枯石烂也不会成真,因为我们只有今生,生命的短暂和脆弱有时经不起太多的磨难,但是心在一起,爱就成了彼此的支撑,你是唯一的我,分得了肉体,却怎分得了爱恋?

 如果你还年少,请你一定懂得寻找你的真爱,他不必富有,她也不必美貌,有颗善良的心会让他(她)自然纯真、熠熠生辉。如果你和我一样不再年少、历经很多,那么珍惜你所拥有的,亲人与爱人都将是你此生的牵挂,那份责任与义务要在爱与被爱中慢慢去诠释和升华。

 聚也依依,别也依依,我不会流着泪花离你远去,因为爱会延续,只是换了一种形式而已。不远的那一天,我依然只能在车窗里遥望你,淡淡的忧伤也依然会在心头荡漾,然而我更懂得,那些相守在一起而成的美丽花朵不会像火车一样离爱人远去,相反,岁月悠悠而过,它积淀下的是珍珠般璀璨而纯洁的美丽。

 清早,东方地平线上的那一轮朝阳,便是我们心头最纯最真的守候!

 愿彼此珍重,我们用一生来怀念相聚相别的日子!

聚散两依依 - 夏荷 - 夏荷

 

(夏荷写于七夕前夜  )

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017