注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

夏之裙  

2010-06-17 08:17:33|  分类: 夏荷心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

夏之裙

 文/夏荷 

  喜欢夏,特别是不炎热的初夏,早晚带着丝丝凉意,正午太阳下走走也不会汗流浃背,晚上难得有蚊虫来搅和,这样的夏,谁不希望能长久些呢!

    原本我并不这么喜欢夏天,自打懂事起知道能在夏天开始有裙子穿,就慢慢喜欢上了这个飘逸的季节。而且随着年龄的叠加,这种感觉也渐渐深刻起来。很羡慕现在的小女孩一年四季都有漂亮的裙子,那乐滋滋带点骄傲的神情也更增了几分可爱。那时我可享受不到,有裙子穿的是几个家里条件好的让自己心生羡慕的“宠儿”,似乎穿着裙子她就高高在上,把自己比到九霄云外去了。从花季一路走来,我总算有能力可以享受属于自己的美丽了,于是裙子也如花一样开始多了,美了,更喜欢了。或许女人天生就爱美吧,裙子一定是自己衣橱里的最爱。

    裙子,尤其是连衣长裙,飘逸着灵动的美。优雅轻盈地踩在路上,恍然间自己便是个舞者,抬起头望望蓝天,不想听车水马龙的喧嚣,高跟鞋轻触地面的声音也成了有节奏的乐曲。眼前多的是美景,心中多的是快乐,每一回飘动的婆娑裙摆,都带着每一步满满的自信。两手提起它,在无人的时候转一圈,做一回美丽的小公主吧,儿时的梦,现在还那么清晰!都说女人像个孩子,爱哭爱笑,在爱人面前,在漂亮的裙子里转悠,我就是个天真的孩子。

    在初夏的清早,出门套件黑色或白色的短外套,里面却总是换着各式各样的长裙,不会着凉也更带一番风味。素色一点的是藏青色底子的白色小碎花;雅致一些的有如泼墨的山水画;高贵一点的是淡粉色镶花边的不开叉旗袍;活泼一点的有棉质的背带裙。喜欢收腰的下摆飘逸的长裙,风儿拂过的那会我也如花绽放开来,即便不在山林不在花丛,这份静谧之美自己也会快乐独享。如果都是女人,长裙翩翩的她在你身边经过,你也会多看一眼,因为那份灵秀清逸的魅力是无法阻挡的。女人和裙子的情结一生都不会割舍,即便老了,我想我还是会喜欢,哪怕自己不再有好身材,一样可以自信可以微笑地漫步。

    女人如花,即使没有花的年龄,美丽却依然缀身。女人似水,细腻温柔、大方自信在岁月的叠加中也将是永恒的魅力。在每个穿裙子的季节,夏是最浪漫的。月光下的我舞不好美丽的恰恰,然而在长裙相伴的每个日子里,心也随轻盈的脚步轻舞飞扬。走在自己的路上,每一步都是美丽的夏之独舞。

 

 

 

(夏荷写于长裙飘逸的这季)

 

  
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017