注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

感悟周年 感谢你  

2010-05-16 08:07:11|  分类: 开博周年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟周年 感谢你 - 夏荷 - 夏荷 

 

 

 周年感悟 感谢你

文/夏荷

  翻开日历,不知不觉在网易竟一年了。细数走过的日子,如蹒跚学步的孩子,一个脚印都有一个故事。初衷只是想传作品,给王老师和其他前辈们评点斧正。可是当自己在回访打开一个个陌生而美丽的名字时,心中竟涌起许多感慨,原来在博客这个无声的世界里无处不存在着精彩。

  浏览每个“小屋”,它们或多或少都展示着美丽的自我,不论是叙述还是诗画,都是一首首用心谱写的歌,都在这无边的土地上绽放着属于自己的点滴魅力。细腻的心,真切的情,美丽的文字,串起了每一个别样的人生。无需知道他(她)的故事,因为彼此更多的是祝福,这儿没有世俗的喧嚣,更多的是心的宁静,愿的希冀。或快乐,或伤感,或离别,或愤懑。在这里宣泄吧,有人懂,有人不懂,有人理会,有人不屑,都没有关系,那都是自己的天空,自己的心灵家园。因为真实的每一个文字,都是自己的每一句心话。即便是看着图写,那也会带上自己的情感,把她想象成我,虽然文字浅拙,但情感充斥在内,就是自己的了。

   我想更多在这儿的朋友和我一样 ,都不是把这份天空当成仅是玩乐的。虽然彼此有的并不了解,但是淡淡的友情真挚的祝福可以常在。它温馨不会过火,挂念不会沉重。在现实中不会其结交如此多的朋友,可在这儿,随缘而遇,都是朋友。忙碌的时候顾不得问候,朋友也不会生气,空暇时留下的点点脚印,朋友也能够满心欢喜。感受每一个不一样的你,是一种欣赏也是一种快乐。不管你身在何处,在屏前的你都是恬淡的芬芳,可赏可赞!

  这儿有我的老师王浩和华雨;有我的师姐秋雁,有我的学生心心,这些是生活中的师友,每每能见到的时候,都特别亲切,特别温馨。王老师难得看见,每次带着作业请他看的时候,他都会一个个地给我指正,记得我把新近的小楷给他看的时候,他夸我写得很好,说我用功,要向徒弟学习那份认真。其实老师自己才叫认真呢,有时晚上写到半夜,而我是从来没有过的。华雨老师教篆刻,其实他诗词书画都懂,刚填词的时候,经常放在他qq里,让他给我看平仄,他呢,看上去大大咧咧的样子,心却很细,准能看出点破绽。教篆刻的时候,从执刀开始,老师每一步都耐心讲解示范,不厌其烦。能在网易里遇见曾见过但不熟悉的艺友,并能成为华雨的弟子,真是我的幸运。

  这儿更多的是未成见过但都很优秀的朋友。崇拜风铃,美丽的文字流淌着深情和眷恋,如看见了翩翩而来的才女清照;欣赏虚梅,飘逸俊美的硬笔书法,每一次看到都是一种享受;惊叹青蛙,天天都有诗作,虽然自己没有多少能力去评论,但是能感受如此才情;还有一樽的诗画,每一篇每一幅都扣人心弦,尽展自然和人间的至情;海平面也是才子一个,诗词时而大气磅礴,时而空灵婉转,时而细腻深沉;还有词疯前辈,那词从古论今,有蓬莱仙境,如海客谈瀛洲,世间山水信手拈来,都在他笔下;还有很多和我一样的教师如十八亿,松山听雪,鼹鼠,蒙山野逸等,他们也都各有特色,一人一世界,美丽在心中。还有几个姐姐,写诗的杜平和雅轩姐、热情的思宇姐姐,再加上篆刻家东方艺人,作家陈武,长顺、静谧的夷人,都是夏荷学习的好榜样,欣赏的好去处。再有老表大哥可不能漏写了,因为从我有博客开始,他就一直关注着我,虽然不是行家书家,可我点点滴滴的进步他都看在眼里,好久不传作品了,他会问最近可好,怎么没新作啊,呵呵,真是个随和的大哥。另外还有月亮、情愫等很多不常见但会送来祝福的朋友。

  周年了,老师和大家都祝福我,夏荷好开心,因为在这个并不虚幻的世界里真有恬淡可贵的友情。有人喜欢偷菜有人喜欢聊天,而我除了写字刻章,其余的时间应该在这儿了,因为这儿有你们,因为这儿是自己的心灵小屋,学习、述说、思念和静谧都在这儿美丽呈现。

 周年感悟 - 夏荷 - 夏荷师姐在老师家给我拍的

(夏荷写于开博周年前)

 

 
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017