注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

我认识的华雨  

2010-03-28 20:52:28|  分类: 我认识的华雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             

     我认识的华雨

文/夏荷

    其实我和华雨老师应该算是早见过面的,只是那时不知道他便是现在的华雨,华雨就是我现在学印的老师。我们都是书协会员,每年都会在一起开年会吃饭,有时还要参加展览。可是那会偏偏就没有认识彼此,记住彼此,却在博客的一次偶然相遇中(看到我博客间张浩元老师的作品,而张老师也是华雨的师友)才知道了彼此,^_^真是也挺有缘的,从此,我和老师算是真正认识了。他是一个怎样的人,其实博友间都知道,夏荷在这儿也只能用自己朴实平凡的文字记录自己的老师,记录自己的真心!在此华雨征文之际,送上自己的一份心意,算是一点对老师的谢意吧!

义重情深交四友

  华雨是个重情重义之人,生活、网易间往来的姐弟朋友都因为他的真诚、重情而敬佩欣赏交往与他。远方的姐姐捎来几斤家乡特产,他会乐上好几天,心满意足地收获沉沉的厚意,在他眼里这不仅仅是一点礼物,还是姐姐的捎来的问候,送上的情意,就连我这个最小的弟子都不漏地被快乐告之。他的山水画作在朋友间相赠,全然忘了自己作画时点点滴滴的辛苦。在他看来,人与人之间的交往贵在真诚,无贫富之分,无贵贱之别;只要兴趣相投,诚信一片,那就是一辈子可以信赖的朋友!鹅毛之轻,真情为重;画作赠友,真心可鉴。因为他觉得那份礼再轻,彼此的情义是相等的,所以他能有那么多那么长久交往的朋友,就不足为怪了!天大地大,能在茫茫人海里得遇华雨这样的朋友,你是幸运的,也是幸福的!

 

丹青金石一生求

  华雨的知足斋不大,可是书籍画作无处不有,让人目不暇接。几十年如一日,就在这永不知足的知足斋里,诞生了多少美轮美奂的巨幅画作,一山一水处云霞飘渺;一草一树中幽幽鸟鸣;一天一地间飞瀑直下。疑是在仙境,亦是留梦里。在华雨恩师赠我的两米的山水画作面前,我除了感谢,尽是感叹,这点点墨香凝聚着老师的心血与时光,挥洒着是那颗大气执着又深沉细腻的心啊!山水尤美,金石更绝。他是赵古泥的再传弟子,篆刻的造诣尤深,从古泥那里认真汲取了前辈的营养,丰富着自己,磨练着自己,那一方方留着古朴之香的朱白,是给前人的慰藉,是对后人的鞭策。更在向我们诠释着一个对艺术孜孜以求,对生活知足常乐的平凡却不简单的人的艺术人生!知足知不足,知者可为,乐于心,才为。

 

拜师学印蹒跚步

  如今,我有幸成为华雨的弟子,在幸福的同时也会有丝压力。因为既然要拜师学印,就要付出一番辛苦,生怕自己不长进,毁了恩师和虞山印派的美名。于是我跟着老师蹒跚学步,在一个一个脚印中跌跌爬爬,从上印、执刀第一步,老师都细心教了好几遍。在我泄气的时候,他鼓励我慢慢来;在我偷懒的时候,他提醒我练习练习,自责的我终于找到了方向,不再懈怠,不再彷徨,没有信心在、没有用心学怎能进步啊?如今虽然学印只有几个月,细数走过的点滴心路,我收获了很多。老师教给我的不仅仅是学印的技艺,更教给了我学艺的根本。和我学书一样,“不经一番寒霜苦,哪有梅花放清香。”给自己信心,为自己加油,你一定能行!老师的话,一直这样鼓励着!学印之路艰难而美丽,我只是漫步其中的追寻者,如果能采撷得其中的一两朵小花,那是一生的梦想了,而我追寻的过程,我想它远比那遥远的一两朵小花更加美丽,更有意义!

 

雨润琴川艺海流

 “虞山尚湖并丽,仲雍言偃同辉。”虞山人杰地灵,山清水秀,有着千百年来的人文荟萃。人因山水而美,山水因人更秀。在这片土地上,华雨便是在自己的艺术中融入了自己的才情,挥墨描摹着虞山的大气与琴川的灵秀。我,还有比我更小的求学者,能有这样的老师,是幸运,也是福分。如一株株拨青的小草,在春天雨露的滋润下茁壮成长,为这方灿烂而自豪的土地,添上自己的一份绿意,一份魅力!我们还有将来的更多求索者,一定可以让虞山更秀,让琴川的艺海熠熠生辉、魅力无穷!

 

附七绝一首赠恩师

识华雨

文/夏荷

义重情深交四友,

丹青金石一生求。

拜师学印蹒跚步,

雨润琴川艺海流。

 

 我认识的华雨 - 夏荷 - 夏荷

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017