注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

这样的遇见(世间百态)  

2010-11-17 13:45:13|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏荷《花开依然》


 

 

 

这样的遇见

(世间百态) 

文/夏荷 

   人是需要感动的,当越来越多的人眼里变得黯淡冷漠甚至忧伤这个世界的时候,我们不禁唏嘘:难道我们真的丢失了什么?

这样的遇见(世间百态) - 夏荷 - 夏荷    那天和姐妹逛街后准备回家,坐上拥挤的公交车时天色渐暗,心中还真想能快点到家。车厢嘈杂,原来是一个20来岁的男青年正和维持车站秩序的治安人员在争吵。隐约听见了事情的大概,男青年上车时碰撞了治安人员,没说一句话闷着头在暗淡的车厢里看着厚厚的书,那年纪大点的治安人员当然不满,说“你撞疼了还不道个歉,我得去医院要检查呢”。于是就是我们眼前“热闹”的一幕了,车上的人议论纷纷万般调解,已经持续了20分钟了,天晚了都急着回家啊。可他们俩,一个当作没听见,一个说要陪他去医院,全然不顾别人的感受。我想不明白,为何一声“对不起”在这当口会变得如此沉重,无法开口呢?为何一点碰撞也耿耿于怀不能退让呢?事太小了,却因为双方的冷漠僵持了半个小时,如果警察不来,我不知道到底谁会退让、作何了结。

    人与人本不会认识,也不会无缘无故地相识,然而这样的遇见,他和他,却如此冷漠如此遥远,我相信那青年该是个文化人,捧着本像辞海一样厚的书还要在暗淡嘈杂的环境里如无旁人地看。事情太小?无足轻重吧?还是不在自己身上不值一提?可是正是这太小太轻易的一句话一个细节,才会让感受的人更生疑问和不一样的体会啊!

    人,怎能孤立在这个纷繁的大千世界,即便心远地自偏,那也是心对自然纯真的回归和对社会暂时的不屑。如果因为你的冷漠淡漠了周围,那么世界也会更加冷漠晦暗;如果因你的微笑和大度温暖了本容易受伤的繁杂之心,那么人与人不用相识也竟是和谐之音。

    人不在乎能得大事,享大福;而贵于仁之小节,乐之内心。如此,我想一生也是微笑幸福的!因为心在爱在感动便常在,世界也会因为自己而更加温暖更加美丽!

    有很多东西,世间都不能缺少,只有一种东西是我们的心灵永远不能丢弃的。我和你,可以看不懂权钱利的交易,可以享不到荣华富贵的生活,但是,我们自己,该是对得起内心的。 

 

 

 


 

      

   

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017