注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

七绝 夏荷谢师恩  

2010-01-14 14:37:15|  分类: 夏荷谢师恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

         2010年1月14日 - 夏荷 - 夏荷 

 

          七绝 夏荷谢恩

          文/夏荷

       夏日凉凉碧玉塘,

       荷开风漾沁馨香。

       谢还雨露清姿展,

       恩满心乡梦久长!

 

          2010年1月14日 - 夏荷 - 夏荷

 

          七绝 王浩书法

          文/夏荷

       王谢才情自古欢,

       浩风长载史书端。

       书成一体飞龙在,

       法定难离万苦寒! 

 

 

            王浩老师作品欣赏

 

  2010年1月14日 - 夏荷 - 夏荷

 

   2010年1月14日 - 夏荷 - 夏荷

   七绝  夏荷谢师恩 - 夏荷 - 夏荷

   七绝  夏荷谢师恩 - 夏荷 - 夏荷

            (附上夏荷曾写的短文)

  老师,谢谢你!

   我很幸运是你千万个学生中的一个,虽然至今默默无闻,但你却让我在漫长的学书生涯中享受着学书的苦乐酸甜!

  记得刚进师范学习时,没有基本功的我练字还算认真,但每次作业和你的要求还有很大距离。当别的学生争先恐后求教于你时,内向的我总是望而却步,久而久之,楷书还算过去,行书却一点没你的影子。现在想想好后悔,因为有老师在身边时不珍惜,如今自己照着字帖写,写得好坏、进步多少都无人问津,只能在门外徘徊。老师诲人不倦,在师范里教那么多学生从不厌烦,毛笔、钢笔、粉笔三管其下教我们,天天练习,自己楼上楼下巡回指导。感觉那时老师在校从来没休息的,也正因为有老师不断的指导,我这个文静的学生在做完其它作业后就会打开写字本练字,确确实实在三年的师范生涯中,书法发面受益匪浅!因为进师范之前我对书法是无半点基础的啊!

  离开师范,我就像风筝断了线,和老师失去了联系。10年后的某一天,我意外的听到了老师的声音。原来你从别人那儿得知我近些年身体不适,大病初愈,要到了我的电话号码。一声问候让学生万分感激,我这个不起眼的学生还能让忙于事业的老师在10后记得!或许你觉得这算不了什么,但对于我,却感到欣慰和幸福。

  感谢你用辛勤的汗水带我走进书法,让我和它结下不解之缘;感谢你用诚挚的问候关心学生,使我更加热爱生活珍惜生命;感谢你用无私的奉献支持学生的书法事业,令我懂得书品诚可贵,人品价更高。你的勤奋铸就了你的才华,你的品性也成就了你的事业!我——一个平凡的学生,用淡淡的笔写下真真的谢意!感谢你——王浩,我的师傅!学生会以你为榜样,学好书、做好人!

 

          (夏荷写于开博日 2009 5 18 )

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017