注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

活着  

2009-10-21 13:51:15|  分类: 夏荷短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 活着

文/夏荷

  在送走外婆的那一刻,也是小儿生平第一次看到的场景。他拉着我的手,眼角有一丝泛红,郑重其事地问我:“妈妈,是不是人都要死的?”我说:“是啊!”“那我们不要哭,我们要快乐,活到100岁,好吗?”突然间,眼前的这个小不点好像长大了。面对死亡,他现在知道了一点点,但谁说我们不该这样啊!活着的时候快乐一点,死去万事皆成空呀!

 活着的我们,有那么一天也要走的,逃不掉,躲不过。但我们可以在生的时候,好好地过好每一天。不仅仅是享受,不仅仅是付出。是一颗心善待自己,善待他人;是一颗心从容多点,苛求少些;是微笑着面对生活,微笑着面对余生;是多点感动,少些遗憾;是心灵找到了心灵的归宿,是情感找到了情感的相依;是让世界因你再多一分精彩,是让自然因你更添一份纯真。

  我——一朵小小的夏荷,在自己的世界,有至亲的情,有至爱的人,我努力地做自己喜欢的事,我更会好好地面对属于我的生活。不要哭,要快乐!连儿子都会说!

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017