注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

妈妈的心  

2009-09-08 11:42:09|  分类: 夏荷短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  妈妈的心

文/夏荷

 儿子说:妈妈,你的肉受伤了!我诧异,没有啊,妈妈不是好好的吗?儿子继续:你不是说我是你身上的肉吗?刚才我摔了一跤,肉有点破了,不是你的肉受伤了吗?我笑笑,幼小的他就是这般理解母亲的话的!

  哪个孩子不是父母心头的肉啊!从蹒跚学步到长大成人,期间的付出只有父母才心甘情愿,他们用全部的爱全部的心血倾注在儿女的身上。即使有一天你羽翼丰满,不想再有他们的牵绊,可你在他们的心中还是像放出去的风筝,飞得再高,那根线却总在他们手里牢牢地握着,不愿放手!你是他们眼中永远长不大的孩子,你不经意和无所谓的背后总悄悄地藏着他们的牵挂,他们的爱!

 妈妈去看望身体不适的外婆,外婆第一句话:阿囡,你来啦!我想象,外婆的眼睛盼到妈的到来会是多么亮堂,她的内心会得到多少抚慰。或许她已经有许多个不眠之夜了,在苦苦的思念中过着孤独凄凉的日子。看着一个个长大的孩子,各自为家,奔波辛劳;她只能把残留的爱,把痛苦的思念藏在心里,只要儿女好好的,她什么都愿意承受!弯腰驼背皱纹连连的老母亲能有多少渴望呀,没有啊!只要自己的孩子来看看她,就比什么都开心了!

 傍晚下班,我照例做完家务,咦,平时妈这时候总回家了,今天怎么还不见人呢?我看着桌上的饭菜,心里却有点担心。我跑到村子外面,看马路上有没有妈妈的影子,可是等了一会还是没有,我心急了。路过的阿婆看见了说:你一定又在等你妈了,从小你就这样,大了也改不掉!我又怕儿子在家找我,就无奈地掉头了。和儿子在家一起等,等时间一分一秒地过,一直等到妈妈的身影出现在我们面前。原来今天那家完工了,所以请吃饭呢!我悬着的心终于放了下来,汤凉了,可我和儿子依然吃得很香。我说:妈,让你拿我的旧手机,不然我就不要瞎担心了呀!妈说:和你一样,你下班晚回家我不也会担心吗?原来儿不行千里,母亲也会担忧的。我们的爱是他们今生最大的回报,我们的痛会是他们一世无悔的承受!

 妈妈的心 - 夏荷 - 夏荷 我也是一位母亲了,要有多少的爱将我心爱的儿抚养长大,我不曾想过。

 可我希望他能和我一样,在我晚回家的时候也会瞎担心,也会跑出屋看看路上有没有我的身影。

 等我老了,我也会孤单,一定也会如白发苍苍的外婆那样,盼着我一生的企盼。

 因为那是我的生命中流淌的潺潺小溪,若如有一天我不再牵挂,那这条小溪也将会枯竭,永无生息!

 巢中的鸟儿总是要飞出去的,妈妈希望你飞得高点,飞得远点。可是,她也知道这将意味着你会离她越来越远。

 然而她不管,只要你高兴,只要你幸福,她可以为此付出一生。

 岁月无痕,时代变迁,做妈妈的心一直不会变 。

 

 妈妈的心 - 夏荷 - 夏荷

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017