注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

夏荷短文 说梦  

2009-07-06 20:04:12|  分类: 夏荷短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

跟我走吧!

一个晚上,他来找她,说得很真切:“跟我走吧!我带你去一条光明大道,会很幸福的。”他拉起她的手要走,可她不高兴,挣脱了,头也不回地走了。又一个晚上,他还是拉着她的手,说着同样的话,并且他想搂住她了。她不愿意,使劲地挣扎。“我不高兴,我要走自己的路,我不想跟你走!”痛哭着,呐喊着,泪水模糊了双眼,汗水湿透了衣襟。她费了好大好大的力气从他的怀抱中逃脱了,因为她不认识他,不了解他,也不喜欢他。——好一个亦真亦幻的恶梦哪!醒了,她还在哭,哭得还是那样伤心,似乎自己真要让梦中的他给带走了!

身在何处

一天,她不知不觉来到一座岛上,四面云海茫茫,山上树木葱茏,雾气缭绕,似仙境一般。她沿着石阶往上行,一级一级,好久才到达了山顶。只见眼前两根石柱,上面镌刻着联句,她也没细读,赶紧向里走去。原来里面有很多的佛殿,供奉着观音等佛像,她虔诚地一一拜过,完了也不知此地是何处,自己怎会跋山涉水拜观音,只觉去仙境游了一遭,好不奇妙!

金凤下屋檐

一天,两只五彩斑斓、闪着金光的凤凰从云雾里飞下来,展开它们无比美丽的羽毛飞向了人间,她在窗口看见了,好美!平生可从没见过这么美的精灵呢!她不敢高声,怕惊吓了它们,默默地看它们飞往何处。怪了,它们向自己家屋檐飞来了,真的还停下了!她欢呼雀跃,这一欢可不好,她醒了,原来是黄粱美梦啊!

————

我不是周公,不会解梦,但这几个梦真的很奇怪,若干年之前做的,可还像昨晚发生的一样。若周公尚在,安能解我梦否?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017