注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

夏荷短文 来内蒙  

2009-07-25 17:00:10|  分类: 夏荷短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

到内蒙来,是因为老公在这儿工作。他是工程局的,人随着工程跑,所以我们是聚少离多,好不容易盼到暑假,我和儿子千里迢迢来到这儿,这一家子才算团圆。前两天去他工地,‘参观’他们建好的桥和涵洞之类的。因为张集段快完工,所以事情也不太多了,他就带上我和儿子上工地看看。儿子说:“老爸,这么高的桥怎么造出来的呀?”老公说:“儿子啊,你可别对这个感兴趣啦!长大不能再像你老爸这样东奔西跑了!”司机说:“这种单位不能呆啊!”我嘻嘻一笑:“我们都快十年啦,不也过来了吗?像你们单位性质的还有很多,夫妻两地,聚少离多的日子是经常的,那有啥办法呢?谁叫你们当时选择了它呢!”

其实,不埋怨是假的。有时孩子生病缺少照顾、自己又特别累的时候,真的想要是老公在,哪怕借个肩膀靠靠都是抚慰呀!可是——可是既然我们有缘走到了一起,风雨同舟,相濡以沫,这无奈的离别又算什么呢?再说,没有爱人的支持与理解,像他们这样搞工程的又如何安心地工作呢?在他们这儿,30出头没孩子的是常事,有几个女人来内蒙三四年了,她们坚决不要孩子,因为在外有了自己的小生命,又要工作哪照顾得好呢?也是无奈,也有怨恨哪!有时电话里老公也叹息,要么就回家别干了。我知道他想安慰我,但若是真的,我怕他会不舍得,毕竟这是他自己的选择。我常常宽慰他:哪一天你调到合肥处里了,我就已经心满意足了,近一点也安心一点,哪像现在越跑越远呢?他笑着说远的跑到安哥拉去了,两三年都回不了家!比起他们,我们不是好些吗?

人生没有十全十美的事,太完美了那就不是生活了!我们没有背景,不然也可以在离家近一点的单位里上上班。自己的路靠自己走,虽然累一点,虽然苦一点,但是这样,会走得安心,走得踏实!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017