注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

感叹生命  

2009-06-08 21:05:05|  分类: 夏荷短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 感叹生命

文/夏荷

   每天都有不幸的事发生在我们周围,比如身患绝症、遭遇车祸等,他们中有我认识和不认识的人。常常感叹:生命如此宝贵,而人生之路却是艰难叵测,似乎很多时候命运不能掌握在自己手中。天灾人祸逃不了,身患绝症也难救,我们在它们面前何等渺小,何等无助,想下去徒增伤感和悲观。还是想想自己好幸运,躲过了磨难,如今能平安幸福地生活着。如此说来,能够存在于世上的每一个生命,我们都要彼此珍惜,善待自己,善待他人;不贪荣华富贵,不必追名逐利,凡事尽力而为,无愧于心,幸福其实就很简单!

  我没有能力也没有资格去对不幸的人说:你要坚强,要微笑面对人生!毕竟在痛苦面前人性坚强也很脆弱,然而我还想说:只要一息尚存,你我都要感谢生命!你或许会失去很多(比如荣誉、前途),但同时你也会收获更多,那就是暖暖的爱与坚强。生命只有一次,让我们好好活着,哪怕风吹雨打,我们不言输!

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017