注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

当你出现  

2009-12-04 19:59:52|  分类: 夏荷短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当你出现 - 夏荷 - 夏荷

 

当你出现

文/夏荷

  你一定纳闷:一个女人,在做妈妈的那一刻,一定是激动不已,幸福至极的。是的,可又不全是。因为小生命对于我来说,不单单是幸福,还有惊喜,还有感激和泪水。 

  记得医生把你抱到我眼前的那一幕吗?我努力想睁开做妈妈的那双眼睛,可是看不见,是妈妈太虚弱了,可意识却是那样清晰。耳畔有医生的话语:“是个小子,真幸运,母子平安,孩子很健康。”谁曾想到一年动过三次手术,连着化疗结束的我还能拥有做母亲的幸福。你的到来让我不得不做第四次手术,然而,这一次,不再是黑暗,不再是坠入深渊的痛苦,不再是遥遥无期的哀伤。这一次,是曙光,是黎明的憧憬,是幸福的伊始。因为医生曾告诉我,能有你,就证明妈妈可以和正常的人一样啦!“真是上天赐予的生命,照常理,真的不太可能有孩子,还这么健健康康!”这是医生对家人说的话,我永远不会忘记。

  动手术的是上海的专家,那天也正好是九月十九(农历),是观音的成道得仙之日。是上天的垂怜吧!让这个受尽苦难而心怀感恩的弱女子,幸运地度过了鬼门关;让这个不敢奢望再有奇迹降临、只愿爱人陪伴自己一起走下去的妻子,真正地有了“妈妈”这个响亮的名字;让这个原本有爱却要面对风雨的小屋,得到了久违的欢笑,正常的幸福和家的完满!

  如今你已六岁了,活泼聪明,一点都没有妈妈的文静。有时真希望你是个女孩儿,可以陪妈妈多点时光。可医生又曾说过,儿子好啊,你没有后顾之忧啦!我懂他们的意思,因为我的病。

  好好成长吧,孩子!即使有一天你要飞出妈妈的怀抱,可那时,妈妈的心已经会装满沉沉的爱,装满你的一颦一笑了啊!

  当你出现 - 夏荷 - 夏荷

 

 当你出现

一家人总算团圆了

   当你出现

“妈妈”两个字天天在耳畔了

 当你出现

流泪的女人不会再轻易掉眼泪了

 当你出现

“爱”也有了更多更深的诠释了

 

 或许世事真是如此

强求的它不来

 而随遇 随缘

它却注定会来到你身边

而这样的幸福

这样的爱也更令人珍惜

让人感动

 

 

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017