注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

艺友——华雨  

2009-12-23 11:15:01|  分类: 夏荷谢艺友——华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 相识何必曾相见 初识华雨

 在一年一度的书协年会上,其实早已见过华雨,只是不知道他姓甚名谁,更不知他便是如今认识的华雨,原来是个才华横溢的虞山才子。这事还得从博客说起,五月,我在网易有了自己的小家。一心只想把自己的作品传上去请人指导,再把王浩(我的师傅)题写的工作室一并传了上去。其中有一副是张浩元老师(原市书协主席)写给我的“人贵有志,志在奋斗”。华雨在博客里看见后,很是惊讶。一问才知,原来我们都是书协会员,而且应该见过,只是不知谁是谁呢。于是加为好友,从此一直指导我怎样把字写活,怎样的作品才算是书法艺术。真是可以说:相识何必曾相见。在网上倒是真正走进了华雨,算是幸运吧!

 直呼其名非本愿  称其哥哥

 华雨有才华,说话挺随和。我说叫你老师吧,他说都是书协会员,叫老师倒见外了,你就直呼姓名吧!我想了想,不好啊,人家那样有才,怎可以叫名字呢?真是没大没小,太没礼貌了。华雨年长我许多,又有才,那就叫声大哥吧!那这个妹妹也算是书艺上可以请教指导的晚辈了!

 学海无涯能为师  愿为学生

 其实在我心底,更是把华雨当做学识渊博,德艺双馨的长者。今儿我未叫“哥哥”,也是因为从今以后,华雨即是夏荷兄长一样的老师,一个谦虚、随和、好学、有才的老师。他对印、画、诗、书样样精通,却仍孜孜不倦,令人折服;他对每位博友都以诚相待,以文会友,让人钦佩。艺术是相通的,所以他更博学多才;艺术是无止境的,所以他在知足斋里永不知足;德艺也是不可分的,真正有才识的人,都会很谦虚,很平和,不会高高在上,不会自我为是。这让我想到好多认识的学者,老师,他们的人品和书艺都是一身兼有的,让人怀有深深的敬意之外,更多的是希望自己能好好地向他们学习!

 琴川有荷更添香  好好学艺

 真想、真想自己再多点空余时间,去实现自己喜欢的好多愿望。听见那高山流水如天籁的古筝乐曲时,自己真的想和同事的女儿一起去学。从小便喜欢画画的我,苦于没有系统的学习机会。在师范,学校只允许选一门兴趣,当时犹豫再三,还是舍弃了国画,选择了书法。如今欣赏美丽画幅的同时还是会有一点点遗憾。一直和爱人开玩笑,老了,我就去学画画啊,弹琴啊,看人家笑我不。心中想追寻的美丽之花或许真的太多了,但是我深信,有向往是心灵的追求,是心灵的充实和美丽。不是一定要成为什么,那会太累太难,重要的是过程。绽放着就是美丽着!华雨是虞山印派的第三代弟子,而虞山印派闻名遐迩,所以我还有个心愿,如果能向华雨学一点虞山印派的篆刻,染上一点虞山文化之气韵,那自己也不枉为琴川的一女子了!

 言虽质朴话始真  谢谢华雨

 在此,夏荷用真挚而朴素的文字,感谢华雨的关注与鼓励,指导和画作。您是夏荷兄长般的大哥,还是夏荷想追寻更多艺术的老师。艺海无边,学海无涯,夏荷孜孜以求,乐在其中!

附上华雨赠送的画作

             艺友——华雨 - 夏荷 - 夏荷

                                                                                

                                                      峡江帆影(夏荷)

                峡江锁雾霭,

                层峦叠嶂开,

                孤帆一片还,

                疑是上天来。

        

               七绝-寒江帆影

                 青山绿水一轻舟,
                 层叠峰峦峡谷头。
                 苍翠烟云风雨去,
                 孤帆远影下沧州。

                 华雨2010、1、5、

 

 

             艺友——华雨 - 夏荷 - 夏荷

                                               

                                                               月下怀乡(夏荷)

                   孤影黄昏后,

                   樽酒解千愁。

                   凭栏独思乡,

                   月去心还留。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017