注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

流年走逝,愿这朵淡淡的,素素的,静静的夏花在爱情、友情的浇灌下,更加绚烂多姿!

 
 
 

日志

 
 

夏荷往事  

2009-11-19 15:52:52|  分类: 夏荷往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夏荷往事

文/夏荷

  那是炎夏的一个清早,在病房里,倒也不觉得外面有多热。我心里异常兴奋,因为我可以回家了!每次来这里——不想来又不能不来的地方,早几天在家就会绷着脸,开心不起来。一次又一次的化疗已经将我变得很脆弱,很害怕;是痛苦,亦是折磨。但我清楚这是无奈更是希望,一切都要我能真的好起来!

  现在,我又一次将痛苦尝尽,结束此次化疗,可以飞回家啦!双腿是无力的,但心早就飞出了这沉闷的屋子。乘上电梯,心欣欣然可身却昏昏然,毕竟身子太弱,受不了化疗的摧残。走出大门没几步,还没感觉外面的暑热,我便倒下了。我从天上一下子又掉进了地狱,朦朦胧陇中,听见妈妈的呼喊声,还有模模糊糊的嘈杂声“出院还是进院啊!”“就两个人啊!”——

  醒来的时候,我仍旧躺在那张刚睡过的病床上,妈妈在旁悄悄地掉眼泪。看见我,她赶紧擦去。“醒啦!你身子太弱了,是妈妈不好,应该多躺一会再回家的!”“妈妈,我就想回家,在家休息比这儿好,我要回家!”忍不住,我的泪也流了。

  当苦太多太长的时候,会想着逃避;但当逃避也没有用的时候,只会苦苦地想,只会默默地流泪。想着哪一天能把苦难尝尽,哪一天可把泪儿流干,哪一天快乐才能真的降临在自己的身上!

  爱人不能陪我,因为一年多以来,我几次的手术已经让他的工作很不正常了。化疗只是让妈妈陪着,可我知道,妈妈的泪水不只是担心她心爱的女儿,还因为她肩上的担子太重太重。她也更瘦了,只是靠她的爱在支撑着这个家,照顾着这个懂事而受苦的女儿。我知道,我得到的不仅仅是温暖的爱,还有好好活的勇气,更有苦尽甘来的企盼!

  女人是脆弱的,当不幸当孤独来临的时候,她会哭,想他在身边可以好好疼自己;然而正是知道自己不是一个人的世界,所以女人也要坚强地面对苦难。哭是宣泄,但泪水还是自己擦,擦干眼泪,我还是我。不幸的是苦难,但苦难过后便是更真更美的幸福与快乐!

  冰心说:快乐和痛苦是相生相成的。我说幸运让我的痛苦尝尽,快乐更甜!现在的幸福我珍惜,现在会,将来也会,愿我们的明天会更好!

 夏荷往事 - 夏荷 - 夏荷

 

夏荷往事 - 夏荷 - 夏荷

</

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017